( pcs)
jmlBarangBerat (Kg)Total
keranjang anda kosong
0 0,00Rp 0

Trik memilih Baterai Vape Rokok Elektrik untuk pemula

Sunday, September 2nd 2018.

Tips panduan lengkap memilih Baterai Vape untuk pemula

Tips panduan lengkap memilih Baterai Vape untuk pemula

Halo teman-teman Vape kali ini gue akan ngebahas salah satu faktor terpenting untuk vape apa lagi tak lain dan tak bukan adalah baterai.

Hampir semua device vape ini menggunakan jenis baterai lithium atau istilah lainnya baterai isi ulang jenis baterai lithium ini seperti misalkan baterai nimh5

perbedaan jenis baterai ini dengan baterai biasa adalah Baterai ini tidak menggunakan bubuk seperti baterai pada umumnya yang tidak dapat diisi ulang.

Baterai lithium menggunakan plat lembaran lapisan yang digulung dan dimasukkan ke dalam tabung baterai produksi baterai ini tergolong lebih susah dan lebih mahal bayangkan dari gulungan plat dikemas dan di bentuk kotak bulat dan sebagainya

Baterai Vape umumnya menggunakan ukuran 18650 karena memilih daya lebih besar dari baterai baterai yang lain dibawah ini jenis-jenis tegangan baterai 18650

  • Baterai vape Lithium Ion, voltase baterai Lithium 18650 mencapai 3,6-3,7V DC. Waktu charging Lithium dengan charger dapat menerima voltase 4,2V DC (baterai lithium tipe isi ulang)
  • Baterai Regular non charging memiliki output 1.5V DC (baterai disposal atau baterai habis dan dibuang)
  • Baterai isi  ulang lain Mirip baterai NiMH atau NiCD memiliki output 1.2V DC (baterai dapat di isi ulang)

Jadi Bila baterai memiliki output 7,4V/DC, artinya baterai dibuat 2 unit untuk 1 output, dari 3,6V +3.6V menjadi 7,4V/DC. Dan proses isi ulang  7,4V/DC memerlukan charger dengan tegangan 8,4V/DC

 

Dalaman battery 18650 lion

Dalaman battery 18650 lion

 

Ciri ciri baterai vape 18650 asli dan palsu

Ya kali ini kita akan membahas apa sih yang diperlukan dan apa saja ciri-ciri baterai HP itu palsu atau original baterai 18650 rata-rata memiliki desain dengan pelindung sirkuit dan apabila tanpa sirkuit pelindung baterai jenis ini

 

1 sering terjadi hubungan pendek terhadap arus baterai

2 overcharge atau kelebihan kapasitas

3 overvoltage kelebihan tegangan

4 Dan yang terakhir voltase yang turun atau

 

Dari akibat yang ditimbulkan di atas apabila kamu memilih baterai palsu akan berdampak sekali terhadap aktivitas vaping dari mulai sering ngecas walaupun sering mati sendiri di yang kamu pakai.

 

Gue akan memberikan salahsatu gambaran baterai mana yang asli dan palsu berdasarkan foto dan gambar dibawah ini

 

baterai vape 18650 asli dan palsu gambar 1

baterai vape 18650 asli dan palsu gambar 1

Kutub Positif (+) pada Baterai Vape palsu hanya muncul separuh, atau lebih rendah dari PVC.

cek foto bossku. Selain itu, ventilasi pada baterai palsu lebih besar dibanding baterai original, elu dapat melihat bagian dalam melalui ventilasi baterai palsu ini.

baterai vape 18650 asli dan palsu gambar 1

baterai vape 18650 asli dan palsu gambar 1

Kutub Negativ (warna) cek gambar elu dapat melihat warna dari PVC lebih gelap pada Baterai palsu.

Baterai palsu lebih tebal dan tidak seperti aslinya. Kutub Negative pada Baterai palsu lebih timbul.

baterai vape 18650 asli dan palsu gambar 3

baterai vape 18650 asli dan palsu gambar 3

cek di gambar dapat melihat bagian badan pada Baterai palsu tidak rata dan lebih halus seperti Baterai Asli.

Gambar baterai vape asli ataupun palsu

Gambar baterai vape asli ataupun palsu

Terdapat barkode sesuai dengan yang di contohkan di gambar

 

Baterai vape yang cocok untuk mechanical mod dan Elektrikal mod

Kebanyakan vapers bingung ketika memilih baterai mana yang cocok untuk mod nya ketika aktivitas hacking mereka sering belajar apa cara mencoba-coba jenis-jenis baterai yang beredar di pasaran saat ini tanpa tahu fungsi dan kapasitas baterai itu cocok atau tidak untuk menunjang aktivitas vapingnya

berikut ini gua jabarin secara panjang lebar kali tinggi untuk kamu para vapers, Penjabaran Baterai yang bagus dan yang tidak akan gue jabarin berdasarkan merk yang pernah gue pake mana yang cocok untuk mod elektrikal maupun mod Mechanical

 

Baca Juga : Distributor Baterai Vape vapor dan rokok elektrik murah

 

Baterai Sony VTC-5 2600 mAh 30A

 

Untuk alasan keamanan, Sony VTC5 2600mAh adalah jagoannya. Baterai ini dilengkapi dengan 3.7 volt tegangan saat beroperasi dan cocok untuk vapor mekanik.

Elu bisa on fire dengan kapasitas 2100 mAh dengan durasi kurang lebih 1 jam penuh. Bahkan elu bisa onfire 1050A selama 3 jam dan juga 42000mA kurang lebih 30 menit. Bagi vapers yang pengen arus tinggi dalam pada waktu vaping, Sony VTC5 kurang cocok sebab hanya dilengkapi dengan rating 30A.

 

LG HG-2 3000 mAh

 

Baterai vape yang satu ini mempunyai Kemampuan 3000mAh. Kapasitas ini adalah kapasitas baterai paling tinggi yang Beredar di pasaran saat ini. kemampuan baterai tersebut memiliki output yang sangat bagus kisaran 20 Ampere.

Kelebihan lain baterai ini, tidak terlalu panas saat vaping dengan jenis tegangan nominal 3.6V, discharge 20A arus setabil dan tegangan full charge 4.2V.

 

LG HB-6 1500 mAh

 

Dan saatnya LG merilis produk baterai terbaik yang satu ini dengan rincian kemampuan 1500 mAh. voltase nominal yang tersedia adalah 36V, voltas tertinggi adalah 4.2V, dan voltase saat  diisi ulang adalah 2.5V.

Ada 3 jenis yang tersedia diantaranya HB-2, HB-4, dan HB-6 yang mana HB6 adalah jenis baterai yang akan tetap bekerja walaupun pada suhu yang paling dingin. Aktivitas Suhu dingin tersebut merupakan peningkatan kemampuan agar baterai bisa bertahan jangka waktu lama.

 

Efest 20A 4200 mAh

 

Baterai vape yang satu ini memiliki kemampuan daya yang kuat yaitu 4200mAh.

Cocok untuk MOD mecha kapasitas 26650. Maksimum isi voltase pada baterai ini adalah 20A dengan kemampuan tertinggi isi ulang sampai 300 kali.

 

LG HE-4 18650 35 AMP 2500

 

produk LG ini memiliki Kemampuan daya 2500 mAh dengan keluaran 20A dan untuk tegangan tertinggi adalah 35A.

Terdapat pemutar knop dengan isi ulang tertinggi adalah sebanyak 300 kali charging dan elu wajib menggantinya dengan baterai baru.

 

AWT 3000 mah 40A

 

AWT 18650 high-drain 40A cocok untuk mod mechanical dan subohm lilitan seperti VGOD, Tesla mechanical dan lain lain.

Baterai AWT memiliki kapasitas 3000mAh dan diproduksi oleh AWT dengan isi ulang hampir 1.000 kali.

 

MXJO 18650

nah mxjo ini adalah versi terkini baterai MXJO IMR Safe chemistry LiMN 3.7 V yang dapat di charge dengan ukuran 35A 18650 2500MAH.

Cell dalam Baterai MXJO 18650 dapat memenguasai tegangan tinggi dan aman digunakan dalam pemakaian seri.

Baterai MXJO 18650 dapat diisi dengan charger dengan pengisi daya keluaran 4.2 V.

 

Samsung SDI INR18650-25R 2500mAH 20A

 

Baterai ini hampir sama persis dengan LG HE-2 LGDBHE21865 yg terkadang di branding ulang atau bungkus ulang dan dijual dengan merk : Efest Purple 18650P35V1 18650 2500mAh 35A Flat-top.

dan yang lebih mencengangkan baterai ini sering digunakan untuk pembuatan VTC5 palsu.

Hasil uji, SAMSUNG 25R tidak jauh beda, sedikit dibawah VTC5 untuk kemampuan 2500mAh-2600mAh, di arus drain 20A ~ 35A

 

kira-kira begitu aja ya sudah gua jelasin panjang lebar kali tinggi tentang Tips panduan lengkap memilih Baterai Vape untuk pemula semoga bisa menjadi acuan untuk memilih baterai mana yang bagus dan baterai nama yang baik untuk mod kamu.

Produk terbaru

Rp 185.000
Order Sekarang » SMS : 085959004578
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangNew Dotmod RDTA 24 Mm ULTEM Easy Coiling Ngebul Dahsyat
Harga Rp 185.000
Lihat Detail
Rp 185.000
Order Sekarang » SMS : 085959004578
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangTesla Single Coil Hawk Eye Mini RDA 22mm Authenthic
Harga Rp 185.000
Lihat Detail
Rp 185.000
Order Sekarang » SMS : 085959004578
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangHawk Eye RDA 25mm Authenthic By Tesla
Harga Rp 185.000
Lihat Detail
Rp 110.000
Order Sekarang » SMS : 085959004578
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangNew Version Hadaly RDA Psyclone Mods With Premium Pastic Box Single Coil
Harga Rp 110.000
Lihat Detail
Rp 120.000
Order Sekarang » SMS : 085959004578
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangNew Druga Rda V2 Box Premium Edition 22 Mm Easy Coiling
Harga Rp 120.000
Lihat Detail
Rp 110.000
Order Sekarang » SMS : 085959004578
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangNew Artha V 1.5 Easy Coiling Ngebul Dahsyat
Harga Rp 110.000
Lihat Detail
Rp 125.000
Order Sekarang » SMS : 085959004578
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangNew Skill RDA By Twisted Messes & VapersMD Clone Ngebul Sadis
Harga Rp 125.000
Lihat Detail
Rp 135.000
Order Sekarang » SMS : 085959004578
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangKAEES Aladdin RDA 24 Mm Rda Keren Bikin Ngebulv
Harga Rp 135.000
Lihat Detail

Testimoni

Semua Testimoni

Pengiriman